googlee9a53fe48ba6817c
+7 (928)332-52-18
Краснодарский край г.Апшеронск
Центральный рынок место возле старый магазин. хоз.товары
Мята перечная (Краснодарская лекарственная) цена 60 р. 1 кг 50 р. кг.

 С 1992 года занимаюсь заготовкой лексырья (ныне фито) из всего, что растет на Кубани используем те, что и Вам рекомендуем!

 Продажа мелким оптом и розницу по ценам от производителя, можно заказать по договору оптом.

Здесь Вы не найдете смертельно ядовитого,ядовитого или не съедобного.Только вкусные чайные позиции фито с уникально полезыми свойствами.

  А также другие виды продукции Крестьянского Фермерского Хозяйства выращенные на грунтах собственного производства в предгорье Кубани.

Новости компании

 Добавляются к ассортименту фито 2017 г. сбора. Теперь можно приобрести стакан добавок к чаю по 30 р. или чай 50 р. Готовится к публикации раздел с лекарственными растениями как ромашка аптечная, шалфей и другие виды.

 Чтобы не ведающий о свойствах чайных трав покупатель не утруждался в выборе для купажа- для Вас готовый к употреблению купажированный Иван чай мелким оптом и в розницу.

 Отправка фито только по предоплате. Желающие могут заказать состав фито чая и композицию настоя или приобрести готовые чайные сборы на основе кипрей ферментированный плюс добавки для купажа из лепестков, цветков и других частей растений.

Мята перечная (Краснодарская лекарственная) цена 60 р. 1 кг 50 р. кг.

Мята перечная (Краснодарская лекарственная) цена 60 р. 1 кг 50 р. кг.

 

Мя́та пе́речная (лат. Méntha piperíta) — травянистое растение; вид рода Мята семейства Яснотковые.

Культурное растение было получено путём гибридизации дикорастущих видов мяты — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты садовой (Mentha spicata).

Культивируют повсеместно в садах и огородах. В России селекционные сорта мяты перечной в промышленных масштабах выращивают в Краснодарском крае и Воронежской области. Иногда дичает.

В растениях содержатся эфирное масло (Масло мяты перечной) (2,4—2,75 % в листьях, в соцветиях 4—6 %), дубильные и смолистые вещества, каротин (0,007—0,0075 %, в листьях 0,0105—0,012), гесперидин, аскорбиновая (0,0095 %), хлорогеновая (0,7 %), кофейная (0,5—2 %), урсоловая (0,3 %) и олеаноловая (0,12 %) кислоты, рутин (0,014 %), бетаин, аргинин, нейтральные сапонины, глюкоза, рамноза, фитостерин[2]. В семенах найдено жирное масло (20 %).

Масло бесцветное, с желтоватым или зеленоватым оттенком, приятным освежающим вкусом и запахом. При отстаивании густеет и темнеет. Основной составной частью эфирного масла является вторичный спирт l-ментол (45—92 %). В масле листьев содержатся также эфиры ментола с уксусной и валериановой кислотами, α- и β-пинен, лимонен, дипентен, фелландрен, цинеол[2], цитраль, гераниол, карвон, дигидрокарвон

Использование мяты перечной началось с древнейших времён, она высоко ценилась в Древнем Риме. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение.

В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.

Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.

В качестве лекарственного сырья используют лист мяты перечной (лат. Folium Menthae piperitae) и лист мяты перечной обмолоченный (Folium Menthae piperitae contusae). Заготовку проводят в сухую погоду, когда зацветают примерно половина растений[1].

В медицине листья мяты входят в состав желудочных, ветрогонных, успокоительных и желчегонных чаёв, мятных капель от тошноты как средство, повышающее аппетит, и противоспазматическое желудочное средство. Из лекарственного сырья получают настойку и «мятную воду»[1].

Главным действующим компонентом препаратов мяты является ментол, содержащийся в эфирном масле растения. Кроме эфирного масла, в состав мяты входят терпеноиды (лимонен, цинеол, дипентен), каротин, рутин, аскорбиновая, урсоловая, олеаноловая кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, микроэлементы. Применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, успокаивает головную боль, улучшает аппетит.

Листья мяты популярны в народной медицине. Их употребляют наружно при невралгиях, как антисептическое средство при воспалительных процессах, ожогах, заболеваниях верхних дыхательных путей, хрипоте, осиплости голоса, при бронхите и бронхоэктазе, зубной боли; внутрь — при желудочно-кишечных и печёночных коликах, как вяжущее, противокашлевое, при тошноте, изжоге, как успокаивающее при нервном возбуждении в климактерическом периоде.

Ментол, выделяемый из мятного масла, употребляют при метеоризме, стенокардии, он входит в состав капель и мазей от насморка, карандашей от мигрени, а также используют при производстве ряда лекарственных препаратов — валидола, валокордина, ингафена, олиметина, капель Зеленина и других, применяемых при заболеваниях, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов, гладкой мускулатуры

 

 

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных